15 Сентября 2017

В порт Петропавловск-Камчатский зашел круизный лайнер Silver Shadow, на борту которого на Камчатку прибыли порядка 300 иностранных туристов, сообщает пресс-служба агентств по туризму и внешним связям региона.

146d04ee65247708ca64a7d1b995632f_bimage_15612_7272

14 Сентября 2017

Камчатская таможня начала полноценное использование комплекса программных средств «Портал Морской порт», который позволяет всем участникам рынка морских перевозок и контролирующим органам обмениваться электронной информацией в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления ФТС РФ.

Главная \ Пресса о нас \ Банк ВТБ предоставил ООО «Морской стандарт-Бункер» финансирование в объеме 115 миллионов рублей на строительство комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов в составе ТОР «Камчатка».

18.02.2016 15:07

Общая стоимость проекта составляет 420 миллионов рублей, сумма прямых инвестиций – 350 миллионов рублей. Комплекс будет построен на базе существующего причального сооружения в Петропавловске-Камчатском, в него войдут резервуарный парк на 18 тысяч тонн, два поста судовой сливо-наливной эстакады с возможностью перевалки порядка 35 тысяч тонн топлива в сутки и три поста автомобильной эстакады с возможностью перевалки 15 тысяч тонн в сутки. Ввод комплекса в промышленную эксплуатацию планируется в 2019 году.

Руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке прокомментировал: «Для Камчатского края развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений. Строительство терминала в перспективе позволит удовлетворить потребность судоходных компаний, осуществляющих навигацию по Северному морскому пути, в светлых нефтепродуктах. ВТБ планирует продолжить финансирование данного проекта».

«Комплекс обеспечит потребности предприятий Камчатского края и судоходных компаний, осуществляющих экологически чистую бункеровку судовым топливом в акватории Авачинской бухты», - подчеркнул директор по развитию предприятия «Морской Стандарт-Бункер» Борис Лаврентьев.

Источник: https://www.kam24.ru