22 Января 2019
Судостроительный завод «Северная верфь» и одна из крупнейших отечественных рыбопромышленных компаний «Норебо» договорились о строительстве еще четырех морозильных траулеров-процессоров проекта 170701. Таким образом, серия траулеров для «Норебо» увеличилась до 10 судов. Об этом сообщает пресс-служба завода.
14 Января 2019
Общее количество бункерного топлива, отгруженного в порту Владивосток и на всех его рейдах, в 2018 годе составило 1 млн 109,8 тыс. тонн, что примерно на 58% больше показателя прошлого года (701,4 тыс. тонн). Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики.
Главная \ Пресса о нас \ Банк ВТБ предоставил ООО «Морской стандарт-Бункер» финансирование в объеме 115 миллионов рублей на строительство комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов в составе ТОР «Камчатка».

18.02.2016 12:07

Общая стоимость проекта составляет 420 миллионов рублей, сумма прямых инвестиций – 350 миллионов рублей. Комплекс будет построен на базе существующего причального сооружения в Петропавловске-Камчатском, в него войдут резервуарный парк на 18 тысяч тонн, два поста судовой сливо-наливной эстакады с возможностью перевалки порядка 35 тысяч тонн топлива в сутки и три поста автомобильной эстакады с возможностью перевалки 15 тысяч тонн в сутки. Ввод комплекса в промышленную эксплуатацию планируется в 2019 году.

Руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке прокомментировал: «Для Камчатского края развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений. Строительство терминала в перспективе позволит удовлетворить потребность судоходных компаний, осуществляющих навигацию по Северному морскому пути, в светлых нефтепродуктах. ВТБ планирует продолжить финансирование данного проекта».

«Комплекс обеспечит потребности предприятий Камчатского края и судоходных компаний, осуществляющих экологически чистую бункеровку судовым топливом в акватории Авачинской бухты», - подчеркнул директор по развитию предприятия «Морской Стандарт-Бункер» Борис Лаврентьев.

Источник: https://www.kam24.ru