Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
30 Марта 2019
За первые три месяца 2019 года нефть эталонной марки Brent на глобальном рынке подорожала сразу на 28% — до $68 за баррель. Последний раз аналогичные темпы роста за один квартал были зафиксированы в 2009 году в ходе завершения мирового финансового кризиса.
22 Марта 2019

Министерство финансов США внесло российские суда «Тантал» и «Витязь» в список нарушающих американские санкции в отношении Северной Кореи. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

По его данным, «Тантал» и «Витязь» принимали участие в перегрузке нефти в море на суда из КНДР. В Минфине считают, что российские корабли делали это для того, чтобы обойти запрет на экспорт нефти Северной Корее. Ведомство уточняет, что наличие судна в списке еще не означает введения против него санкций.

Главная \ Новости отрасли \ В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер

Новости

« Назад

24.01.2019 10:00

«Адмиралтейские верфи» начали строительство первого за 30 лет крупного рыбопромыслового судна для ООО «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК). Об этом сообщается на сайте промысловой компании.

В пресс-службе отметили, что речь идет о большом морозильном рыболовном траулере проекта СТ-192.​ «Состоялась закладка первого из серии супертраулеров. <...> По производительности и другим технико-эксплуатационным характеристикам будущее судно превзойдет имеющиеся сегодня в стране аналоги», — говорится в сообщении.

В церемонии закладки судна приняли участие представители Росрыболовства, а также руководства «Русской рыбопромышленной компании» и «Адмиралтейских верфей».

«Совместно с «Адмиралтейскими верфями» мы возрождаем традиции отечественного гражданского судостроения, начинаем строительство целой серии современных высокопроизводительных рыбопромысловых судов», — заявил генеральный директор РРПК Федор Кирсанов, добавив, что до 2023 года «Адмиралтейскими верфями» будет построено шесть супертраулеров.

В компании уточнили, что на предприятии начали резку металла для второго траулера. «Вся серия будет строиться парами, по два судна в год с интервалом в три месяца между закладками и разрывами около года между парами. Спуск первых двух траулеров запланирован на первую половину 2020-го», — говорится в сообщении.

Каждое новое судно, в строительство которых суммарно вложат более $600 млн, рассчитано на ежегодный вылов более 50 тыс. т рыбы, что в два раза превышает производительность судов, которые сейчас находятся в распоряжении РРПК.

Источник: https://www.rbc.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам