Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
30 Марта 2019
За первые три месяца 2019 года нефть эталонной марки Brent на глобальном рынке подорожала сразу на 28% — до $68 за баррель. Последний раз аналогичные темпы роста за один квартал были зафиксированы в 2009 году в ходе завершения мирового финансового кризиса.
22 Марта 2019

Министерство финансов США внесло российские суда «Тантал» и «Витязь» в список нарушающих американские санкции в отношении Северной Кореи. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

По его данным, «Тантал» и «Витязь» принимали участие в перегрузке нефти в море на суда из КНДР. В Минфине считают, что российские корабли делали это для того, чтобы обойти запрет на экспорт нефти Северной Корее. Ведомство уточняет, что наличие судна в списке еще не означает введения против него санкций.

Главная \ Новости отрасли \ В порту Советская Гавань (Хабаровский край) с 6 февраля вводятся ледовые ограничения

Новости

« Назад

24.01.2019 09:00

Согласно распоряжению, с 6 февраля на акватории порта Советская Гавань допускаются к самостоятельному плаванию суда, имеющие категорию ледового усиления Arc4 и выше.

Суда, имеющие категорию ледового усиления Ice2 и Ice3, допускаются к плаванию на акватории порта только под проводкой ледоколов или буксиров с ледовым классом.

Суда без ледовых усилений, суда, имеющие категорию ледового усиления Ice1, и буксирно-баржевые составы к плаванию на все акватории морского порта Советская Гавань - не допускаются.

Морской порт расположен в заливе Советская Гавань западного побережья Татарского пролива Японского моря.

Акватория морского порта Советская Гавань расположена в естественных глубоководных бухтах залива Советская Гавань и является местом укрытия для судов в штормовую погоду. Глубина фарватера залива достигает 23 м. Имеющаяся акватория отвечает всем требованиям безопасности мореплавания для любых типов судов. Данный факт позволяет крупнотоннажным судам длиной до 300 м, в том числе и морским круизным пассажирским судам, осуществлять безопасное судоходство.

Навигация в морском порту осуществляется круглогодично. Порт осуществляет работу круглосуточно.

Морской порт Советская Гавань специализируется на перегрузке навалочных, генеральных, лесных и нефтеналивных грузов, включая грузы «северного завоза». Также в порту развита перевалка морепродуктов для нужд рыбоперерабатывающих комплексов, производящих продукцию на внутренний рынок России.

Морской порт имеет грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Морской порт является замерзающим портом.

В акватории морского порта осуществляется ледокольная проводка судов (с января по апрель) в соответствии с требованиями Общих правил плавания и Обязательных постановлений в морском порту Советская Гавань.

В морском порту осуществляется буксирное обеспечение судов.

Общий грузооборот морского порта Советская Гавань  в 2018 году составил — 598,5 тыс  тонн.

Источник: http://portnews.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам