Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
04 Февраля 2019
Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подписал распоряжение о создании рабочей группы по организации постоянной судоходной линии для транспортировки рыбной продукции по Северному морскому пути (СМП). Речь идет о регулярной доставке дальневосточных морепродуктов в европейскую часть страны. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатского края (КРКК).
28 Января 2019

Также, по словам вице-премьера, правительство не отказалывалось от контроля над ситуацией на рынке моторного топлива

4935533

Главная \ Новости отрасли \ В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров

Новости

« Назад

23.01.2019 14:00

Танкеры, которые перевозят российскую и казахстанскую нефть из черноморских портов, стоят в очередях на проход через проливы Босфор и Дарданеллы, что затормозило доставку миллионов баррелей нефти для НПЗ в Средиземноморском регионе. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, погрузки в российском порту Новороссийск и близлежащем терминале в этом месяце отстают от графика. Bloomberg также ссылается на данные портового оператора Tribeca Shipping, согласно которым из-за введенных Турцией в сентябре 2018 года новых правил прохода судов через проливы, застопорилась доставка 39 млн барр. нефти.

Изменения предусматривают сопровождения большего числа судов буксирами. Также на судоходство в проливах повлияла плохая погода. По данным Tribeca, танкеры ждут по 13 дней, чтобы покинуть акваторию Черного моря, в обратном направлении суда время ожидания составляет 15 дней. Это самое длительное время ожидания в очереди на проход через проливы с 2014 года.

Вскоре нефтеперерабатывающие заводы Средиземноморья начнут ощущать последствия перебоев с доставками нефти, если задержки продолжатся или усилятся, заявил Bloomberg директор консалтинговой компании Facts Global Energy Джеймс Дэвис.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в ноябре 2018 года заявил, что Киев призовет мировое сообщество закрыть для российских военных кораблей проход через Босфор и Дарданеллы. Причиной такого призыва стало задержание Россией трех украинских военных кораблей в районе Керченского пролива. В Москве заявляли, что они нарушили границу и не остановились по требованию пограничников, в Киеве настаивали, что Россия была уведомлена о переходе кораблей.

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с РБК назвал эту инициативу вздорной. По его словам, Турция сможет закрыть проливы для России только в том случае, если Москва официально вступит в войну с Украиной.

Источник: https://www.rbc.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам