Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
12 Марта 2019

Пожар возник на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю, сигнал о возгорании поступил около 12:50 по местному времени (5:50 мск). После этого на место происшествия были направлены пожарные расчеты местного гарнизона МЧС, а также спасатели.

06 Марта 2019
Охотоморская минтаевая экспедиция – главная морская путина на Дальнем Востоке. Увы, она редко обходится без «сюрпризов», которые грозят остановкой промысла. 2019-й не стал исключением из этого правила
Главная \ Новости отрасли \ Судоверфь «Звезда» получила заказ на строительство трех СПГ-танкеров от «Совкомфлота»

Новости

« Назад

01.01.2019 09:00

Дедвейт судов составит 51 тысячу тонн. Они будут отфрахтованы ПАО «Новатэк» на основании долгосрочных тайм-чартерных договоров. Танкеры предназначены для транспортировки газового конденсата и нефтепродуктов. Как отметили в «Совкомфлоте», ледовый класс 1B позволит судам безопасно осуществлять перевозки в районах со сложными ледовыми условиями. Среди таких районов, в частности, – акватория Балтийского моря.

Поставка судов намечена на 2022-2023 годы. Их технические характеристики разработаны с учетом международных конвенционных ограничений выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года. В компании отметили, что использование СПГ позволяет уменьшить объем выбросов в атмосферу: низкодисперсных частиц – на 100%, оксидов серы (SOx) – на 100%, углекислого газа (CO2) – на 27%, оксидов азота (NOx) – на 76%.

В сентябре «Совкомфлот» также разместил на «Звезде» заказ на строительство двух нефтеналивных танкеров типоразмера «Афрамакс» (дедвейт 114 тыс. т), использующих газомоторное топливо.

Источник: https://www.newsvl.ru/


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам