Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
22 Января 2019
Судостроительный завод «Северная верфь» и одна из крупнейших отечественных рыбопромышленных компаний «Норебо» договорились о строительстве еще четырех морозильных траулеров-процессоров проекта 170701. Таким образом, серия траулеров для «Норебо» увеличилась до 10 судов. Об этом сообщает пресс-служба завода.
14 Января 2019
Общее количество бункерного топлива, отгруженного в порту Владивосток и на всех его рейдах, в 2018 годе составило 1 млн 109,8 тыс. тонн, что примерно на 58% больше показателя прошлого года (701,4 тыс. тонн). Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики. 
Главная \ Новости отрасли \ Судоверфь «Звезда» получила заказ на строительство трех СПГ-танкеров от «Совкомфлота»

Новости

« Назад

01.01.2019 09:00

Дедвейт судов составит 51 тысячу тонн. Они будут отфрахтованы ПАО «Новатэк» на основании долгосрочных тайм-чартерных договоров. Танкеры предназначены для транспортировки газового конденсата и нефтепродуктов. Как отметили в «Совкомфлоте», ледовый класс 1B позволит судам безопасно осуществлять перевозки в районах со сложными ледовыми условиями. Среди таких районов, в частности, – акватория Балтийского моря.

Поставка судов намечена на 2022-2023 годы. Их технические характеристики разработаны с учетом международных конвенционных ограничений выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года. В компании отметили, что использование СПГ позволяет уменьшить объем выбросов в атмосферу: низкодисперсных частиц – на 100%, оксидов серы (SOx) – на 100%, углекислого газа (CO2) – на 27%, оксидов азота (NOx) – на 76%.

В сентябре «Совкомфлот» также разместил на «Звезде» заказ на строительство двух нефтеналивных танкеров типоразмера «Афрамакс» (дедвейт 114 тыс. т), использующих газомоторное топливо.

Источник: https://www.newsvl.ru/


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам