Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
30 Марта 2019
За первые три месяца 2019 года нефть эталонной марки Brent на глобальном рынке подорожала сразу на 28% — до $68 за баррель. Последний раз аналогичные темпы роста за один квартал были зафиксированы в 2009 году в ходе завершения мирового финансового кризиса.
22 Марта 2019

Министерство финансов США внесло российские суда «Тантал» и «Витязь» в список нарушающих американские санкции в отношении Северной Кореи. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

По его данным, «Тантал» и «Витязь» принимали участие в перегрузке нефти в море на суда из КНДР. В Минфине считают, что российские корабли делали это для того, чтобы обойти запрет на экспорт нефти Северной Корее. Ведомство уточняет, что наличие судна в списке еще не означает введения против него санкций.

Главная \ Новости отрасли \ США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР

Новости

« Назад

22.03.2019 11:00

В конце февраля агентство Reuters со ссылкой на членов команды «Тантала» сообщало, что это судно как минимум четырежды участвовало в перегрузке топлива на северокорейские танкеры в период с октября 2017 года по май 2018 года. Согласно документам, на которые указывало агентство, судно называло местом назначения китайский порт Нинбо.

В свою очередь два источника Reuters тогда заявили, что по прибытии во Владивосток экипаж «Тантала» заявлял, что передал топливо в море судну из Китая. Кроме того, Reuters сообщал, что «Витязь» вел несанкционированную торговлю топливом с Пхеньяном.

Россия неоднократно заявляла, что соблюдает международные санкции ООН в отношении КНДР «в полном объеме» и отрицала обвинения в нелегальной торговле с этой страной. При этом в российском МИДе отмечали, что существуют квоты на поставки продуктов нефтепереработки, однако полного запрета нет.

Источник: https://www.rbc.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам