Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
22 Января 2019
Судостроительный завод «Северная верфь» и одна из крупнейших отечественных рыбопромышленных компаний «Норебо» договорились о строительстве еще четырех морозильных траулеров-процессоров проекта 170701. Таким образом, серия траулеров для «Норебо» увеличилась до 10 судов. Об этом сообщает пресс-служба завода.
14 Января 2019
Общее количество бункерного топлива, отгруженного в порту Владивосток и на всех его рейдах, в 2018 годе составило 1 млн 109,8 тыс. тонн, что примерно на 58% больше показателя прошлого года (701,4 тыс. тонн). Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики. 
Главная \ Новости отрасли \ Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти

Новости

« Назад

11.12.2018 10:00

​Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в ГК «Новый поток») временно приостановил выпуск нефтепродуктов из-за прекращения поставок сырья. Об этом сообщил РБК источник, близкий к компании. Информацию об остановке поставок подтвердили РБК в ГК «Новый поток» и в «Транснефти». Ранее о приостановке сообщило агентство Reuters.

755444583824935

«Завод работает, но приостановлен выпуск нефтепродуктов, из-за того, что временно остановлены поставки нефти на НПЗ», — рассказал РБК источник, близкий к компании.

Представитель «Нового потока» в беседе с РБК заявил, что в настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время, добавил он.

Советник главы «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что поставки на Антипинский НПЗ были остановлены с 3 декабря из-за отсутствия маршрутных поручений. С начала декабря по той же причине не подавалась нефть на Афипский и Марийский НПЗ, добавил он. Отвечая на вопрос РБК, Демин отметил, что основная причина приостановки прокачки по трубопроводам на эти заводы — отсутствие у клиента нефти.

«Заводы платят за нефть поставщикам сырья — «Сургутнефтегазу» и «Роснефти», но без оплаты поставщики им нефть не продают. Только после покупки нефти заводам оформляют маршрутное поручение на ее прокачку по трубопроводам. Оплата за прокачку незначительна по сравнению со стоимостью самой нефти. Как только у них появится нефть, мы готовы возобновить прокачку, но завод пока не заявил объемы нефти на прокачку на завтрашнюю дату согласно установленному плану», — сказал советник главы «Транснефти».

Антипинский НПЗ открылся в 2006 году в промышленной зоне Тюмени. Forbes называет его крупнейшим независимым нефтеперерабатывающим заводом России, подключенным к магистральным нефтепроводу и нефтепродуктоводу, и отводит заводу 43-е место в списке 200 крупнейших частных компаний России 2016 года.

Источник: https://www.rbc.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам