Слоган компании
-
-
-
-
-
-
Новости
15 Сентября 2017

В порт Петропавловск-Камчатский зашел круизный лайнер Silver Shadow, на борту которого на Камчатку прибыли порядка 300 иностранных туристов, сообщает пресс-служба агентств по туризму и внешним связям региона.

146d04ee65247708ca64a7d1b995632f_bimage_15612_7272

14 Сентября 2017

Камчатская таможня начала полноценное использование комплекса программных средств «Портал Морской порт», который позволяет всем участникам рынка морских перевозок и контролирующим органам обмениваться электронной информацией в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления ФТС РФ.

Главная \ Новости отрасли \ «Новый Поток» заменит танкер-накопитель в Мурманске

Новости

« Назад

18.04.2017 14:35

Москва, 18 апреля (Москва) - Танкер Polar Rock (дедвейт - 105 тыс. т), который компания «Новый Поток» планирует использовать для хранения экспортных партий нефтепродуктов, прибыл в Кольский залив, где расположен принадлежащий компании морской терминал «Коммандит сервис» (Мурманск).

Polar Rock после оформления необходимых документов заменит используемый компанией в настоящее время танкер-накопитель Kola Bay (61 тыс. т), сообщил «Новый Поток» во вторник.

«Новый Поток» производит нефтепродукты на Антипинском (Тюменская обл.) и Марийском НПЗ (Марий Эл).

Терминал «Коммандит сервис» в Мурманске пока не располагает наземными резервуарами для хранения нефтепродуктов «Новому Потоку» для использования танкера Polar Rock в качестве хранилища еще предстоит получить свидетельство о праве собственности на судно, зарегистрировать его под флагом Российской Федерации и получить от Федеральной службы по надзору в сфере транспорта новую лицензию на осуществление грузовых операций, сообщили в компании.

Судно Kola Bay будет направлено на утилизацию.

«Новый Поток» приобрел танкер Polar Rock осенью 2016 г. Судно было переоборудовано в порту Констанца (Румыния) для работы в условиях низких температур Крайнего Севера. Ранее предполагалось, что танкер прибудет в Кольский залив в зимний сезон 2016-2017 г.

«Новый Поток» стал владельцем контрольного пакета морского терминала «Коммандит сервис» в мае прошлого года. Мощность терминала по перевалке нефтепродуктов в настоящее время составляет 2 млн т/год, а в перспективе «Новый Поток» планирует увеличить ее до 6 млн т/год. С этой целью компания ведет переговоры с Министерством обороны о приобретении дополнительных земельных участков, сообщил Argus в октябре прошлого года глава компании Дмитрий Мазуров.

В группу «Новый Поток» также входит предприятие «Битумное производство» (Нижегородская обл.)., торговая компания «АНПЗ-Продукт» и сеть автомобильных заправок «Нью Петрол». Кроме того, компания планирует в перспективе приступить к разработке Воронцовского, Могутовского и Гремячевского месторождений нефти (Оренбургская обл.).

Источник: http://www.argus.ru


Бункеровка
Бункеровка

Бункеровка судов. Вы можете оформить заявку прямо сейчас, нажав на кнопку "Подробнее"

Буксировка
Буксировка

Буксировка судов. Вы можете оформить заявку прямо сейчас, нажав на кнопку "Подробнее"

Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам