Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
18 Октября 2018
Балтийский и международный морской совет (BIMCO) и Международная ассоциация бункеровщиков (IBIA) совместно подготовили и издали дополненное руководство по осуществлению бункеровочных операций в портах, сообщается на сайте IBIA.
15 Октября 2018

Такие оценки, по данным газеты, не учитывают НДС. Они содержатся в расчетах межведомственной группы под председательством вице-премьера Юрия Борисова. Всего в России планируют построить три атомных ледокола этого проекта.

755395759988893

Главная \ Новости отрасли \ «Морской Стандарт-Бункер» построит в порту Петропавловск-Камчатский комплекс по хранению и складированию нефтепродуктов

Новости

« Назад

12.09.2018 09:00

Соглашение подписано в ходе Восточного экономического форума главой Минвостокразвития Александром Козловым и руководителем компании–инвестора Василием Черновским. Ранее проект внесен в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Соглашение предусматривает оказание нефинансовой – административной, правовой, организационной поддержки со стороны Министерства, включая совершенствование нормативной правовой базы и увеличения социально-экономических эффектов от его реализации.Компания планирует инвестировать в проект в общей сложности 400 млн руб. Будет создано 38 рабочих мест.

По словам Козлова, в настоящее время проект находится в высокой степени проработки, комплекс может быть введен в эксплуатацию уже в начале следующего года. Инвестор уже вложил в проект 70% от заявленных инвестиций.

Одна из целей реализации проекта, пояснил директор по развитию ООО «Морской Стандарт-Бункер» Борис Лаврентьев, развитие конкуренции на рынке нефтепродуктов Камчатского края.

«Сегодня уже построены резервуары для хранения, выполнена большая часть работ по вертикальной планировке территории. Нам осталось установить технологическое оборудование и выполнить благоустройство территории. Мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию состоится в первом полугодии 2019 года», - отметил Лаврентьев.

По его словам, проект может быть перспективен и в связи с развитием Северного морского пути.
 
«Наша компания имеет 14 танкерных судов вместимостью более 100 тыс. тонн, мы также строим комплекс по перевалке и хранению нефтепродуктов в Приморском крае в рамках Свободного порта Владивосток. Строительство такого же комплекса на Камчатке даст возможность создать вертикально интегрированную цепочку доставки продукта до конечного потребителя», - пояснил представитель компании.

Источник: http://portnews.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам