Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
15 Августа 2018
В правительстве Камчатского края подведены итоги онлайн-голосования, по определению типа судна для организации регулярного сообщения между полуостровом и портами Дальнего Востока. Как сообщает региональное министерство транспорта и дорожного строительства, на вопрос, на каком типе судна вы бы предпочли путешествовать из Петропавловска-Камчатского во Владивосток и другие порты Дальнего Востока, более 70% опрошенных камчатцев ответили, что на автопассажирском пароме.
25 Июля 2018
Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ)  прогнозирует рост налоговой отдачи рыбной отрасли в 2018 году, говорится в сообщении ассоциации.
Главная \ Новости отрасли \ Китайский инвестор захотел построить в Приморье НПЗ за $4 млрд

Новости

« Назад

20.04.2017 14:15

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Китайская корпорация XinChen Ind. & Com. Group заинтересована в развитии нефтехимического бизнеса в Приморском крае и может инвестировать в строительство в регионе НПЗ от 26 млрд до 30 млрд юаней ($3,8-4,4 млрд по текущему курсу - ИФ), сообщил президент компании Чжай Юйцзя на встрече с первым вице-губернатором Василием Усольцевым в четверг.

"У нас есть идея по строительству нефтеперерабатывающего завода на территории Лесозаводского городского округа, и мы рассчитываем на поддержку с российской стороны", - сказал глава корпорации. Параметры возможного производства он не уточнил.

Чиновник в свою очередь напомнил о необходимости согласования такого проекта на межправительственном уровне и заверил инвесторов, что краевые власти готовы оказать компании всестороннее содействие в решении возникающих вопросов.

Сейчас в Приморском крае нет нефтеперерабатывающих производств. Ближайший НПЗ расположен в Хабаровске, контролируется "Независимой нефтегазовой компанией" экс-главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова.

По данным пресс-службы краевой администрации, группа компаний XinChen Ind. & Com. Group специализируется на организации совместных предприятий и совместного производства за рубежом, "предметом интересов является привлечение иностранных инвестиций в гостиничной сфере, оказание консультационных услуг, переработка сырья, обмен технологиями, строительные работы, разработка технологий в области минеральных и энергоресурсов, заготовка лесного сырья, производство и продажа алкогольной продукции". Штаб-квартира находится в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян).

Источник: http://www.interfax.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам