Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
30 Марта 2019
За первые три месяца 2019 года нефть эталонной марки Brent на глобальном рынке подорожала сразу на 28% — до $68 за баррель. Последний раз аналогичные темпы роста за один квартал были зафиксированы в 2009 году в ходе завершения мирового финансового кризиса.
22 Марта 2019

Министерство финансов США внесло российские суда «Тантал» и «Витязь» в список нарушающих американские санкции в отношении Северной Кореи. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

По его данным, «Тантал» и «Витязь» принимали участие в перегрузке нефти в море на суда из КНДР. В Минфине считают, что российские корабли делали это для того, чтобы обойти запрет на экспорт нефти Северной Корее. Ведомство уточняет, что наличие судна в списке еще не означает введения против него санкций.

Главная \ Новости отрасли \ «КАЙРОС» ПРИВЁЗ К РЕКОРДУ

Новости

« Назад

27.11.2018 10:00

«Кайрос» пришёл на Чукотку из Мурманска по Северному морскому пути. К причалу нефтебазы судно подошло при благоприятной погоде, сотрудники районного участка Певек ГУП ЧАО «Чукотснаб» сработали слаженно, поэтому проблем со швартовкой не возникло. Обработка танкера продолжалась около пяти дней. 
Как сообщил директор ГУП ЧАО «Чукотснаб» Александр Алимов, использование судов такого класса позволяет удешевить стоимость доставки топлива. 

im (1)

Ранее дизтопливо в Певек по Северному морскому пути доставлялось менее крупными наливными судами. В частности, на этом маршруте в течение целого ряда лет постоянно работали два танкера Мурманского морского пароходства «Индига» и «Варзуга», которые брали на борт примерно по 13,5 тысячи тонн нефтепродуктов каждый. 
С учётом доставленного «Кайросом» объёма, завоз нефтепродуктов в Певек выполнен на 70 %. План районного участка Певек ГУП ЧАО «Чукотснаб» в эту навигацию составляет 82,6 тысячи тонн. 
По словам начальника отдела закупки и поставки нефтепродуктов Чукотснаба Александра Кремняка, в этом году компания больше не планирует привлекать «Кайрос» для доставки топлива на Чукотку, хотя в навигацию следующего года такое возможно. Оставшийся объём дизтоплива в Певек доставит «Андрей Первозванный». 
– Подход этого танкера с грузом в 15 тысяч тонн мы ожидаем уже 5 октября. После этого «Андрей Первозванный» снова отправится в Мурманск, где заберёт оставшееся дизтопливо. В Певеке «Андрея Первозванного», который закроет навигацию 2018 года, мы ожидаем в конце октября, – добавил Александр Кремняк. 

Языком цифр 

Всего в эту навигацию в округ по линии Чукотснаба планируется доставить 107 тысяч тонн нефтепродуктов, из которых уже завезено порядка 72 тысяч тонн. На 100 % топливом обеспечены городской округ Анадырь и Билибинский район. В других местах завоз нефтепродуктов продолжается. Полностью топливная навигация завершится в первых числах ноября.

Источник: http://www.ks87.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам