Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
20 Июля 2018
Президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет повышать вывозные тарифы на светлые нефтепродукты до 90%. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации. Правительство получит право экстренно вводить заградительную пошлину с 1 августа 2018 года до 31 декабря 2019 года.
19 Июля 2018
Новые требования ФСБ к рыболовецким компаниям могут привести к тому, что стоимость продукции вырастет, а сами рыбаки понесут значительные убытки
Главная \ Новости отрасли \ Камчатская таможня перешла на полноценное использование «Портала Морской порт»

Новости

« Назад

14.09.2017 12:27

Камчатская таможня начала полноценное использование комплекса программных средств «Портал Морской порт», который позволяет всем участникам рынка морских перевозок и контролирующим органам обмениваться электронной информацией в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления ФТС РФ.

Внедрение технологии стартовало в феврале 2017 года, с июля этот программный продукт полностью внедрен в Камчатской таможне. На сегодняшний день Портал применяется во всех морских пунктах пропуска, функционирующих в регионе деятельности Камчатской таможни. Практически все перевозчики, регулярно осуществляющие международные перевозки, и морские агенты начали работать с Порталом.

За II полугодие 2017 года на таможенный пост Морской порт Петропавловск-Камчатский и Северо-Курильский таможенный пост подано: 35 пакетов предварительной информации о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) морским транспортом; 65 предварительных пакетов документов на прибытие морского судна; 154 окончательных пакетов документов на прибытие (убытие) судна.

Как отметили в таможне, за последние 2 месяца в отношении 91% прибывших и убывших морских судов перевозчиками поданы корректно заполненные пакеты документов на судно с использованием Портала. 

Напомним, Портал устроен по принципу «единого окна» и является связующим звеном между всеми участниками логистического процесса в морском порту (государственными контрольными органами, перевозчиками (судовыми агентами), декларантами, службами порта и т.д.), что позволяет оптимизировать совершение всех операций, а значит сократить время нахождения товаров в морском порту.

 

http://portnews.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам