Слоган компании
-
-
-
-
-
-
-
Новости
20 Июля 2018
Президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет повышать вывозные тарифы на светлые нефтепродукты до 90%. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации. Правительство получит право экстренно вводить заградительную пошлину с 1 августа 2018 года до 31 декабря 2019 года.
19 Июля 2018
Новые требования ФСБ к рыболовецким компаниям могут привести к тому, что стоимость продукции вырастет, а сами рыбаки понесут значительные убытки
Главная \ Новости отрасли \ Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около 1,6 трлн рублей

Новости

« Назад

22.06.2018 10:00

Кабинет министров одобрил завершение налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом заявил журналистам в ходе брифинга вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий промышленность, передает корреспондент РБК.

«1,3–1,6 трлн руб. в течение шести лет получит федеральный бюджет от налогового маневра», — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о влиянии маневра на бюджет в ходе брифинга.

По словам вице-премьера, вопросы относительно налогового маневра уже неоднократно обсуждались как в отраслевом сообществе, так и во власти. «И вчера уже у президента России, [обсуждения] завершились принятием, утверждением правительством проекта федерального закона, который устанавливает условия завершения налогового маневра», — сказал он, добавив, что соответствующий законопроект может быть внесен в нижнюю палату парламента уже в четверг, 21 июня.

Налоговый маневр для нефтяного сектора является одним из элементов формирования налоговой системы на следующие шесть лет (наряду, например, с повышением НДС). Он предполагает обнуление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты (они составляли 30%) с одновременным повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Налоговый маневр на протяжении последних более чем двух лет вызывал споры между нефтяниками и Минфином.

На заседании кабмина, которое прошло в четверг, 21 июня, премьер Дмитрий Медведев отметил, что действующие в настоящее время льготы по НДПИ для нефтяников сохранятся на текущем уровне. Например, заверил премьер, нефтеперерабатывающие заводы, на которых налажено производство высококачественного бензина и дизельного топлива не ниже пятого класса, смогут получить вычет по акцизу на нефть.

Источник: https://www.rbc.ru


Напишите нам

Мы Обязательно ответим Вам